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Zwetschken-Zimt Crumble
Dieses Zwetschken-Zimt Crumble ist der perfekte warme, fruchtig-knusprige Genuss für die ersten kühleren und kuschligen Tage im Spätsommer.
Gericht Dessert
Keyword Herbst, Zwetschken, Zimt
Portionen 4 Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten für das Zwetschken-Zimt Crumble
- 500 g Zwetschken
- 200 g Mehl
- 100 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- etwas gemahlene Bourbon Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung des Zwetschken-Zimt Crumbles
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform oder 4-5 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.
Für die Streusel alle Zutaten außer die Zwetschken in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Bröseln vekneten.
Die Zwetschken anschließend waschen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwetschken in die vorbereitete Form bzw. in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den Streuseln bestreuen.
Das Zwetschken-Zimt Crumble im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun-knusprig backen und am besten noch warm genießen.