Zwetschken-Zimt Crumble
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Zwetschken-Zimt Crumble

Dieses Zwetschken-Zimt Crumble ist der perfekte warme, fruchtig-knusprige Genuss für die ersten kühleren und kuschligen Tage im Spätsommer.
Gericht Dessert
Keyword Herbst, Zwetschken, Zimt
Portionen 4 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Zwetschken-Zimt Crumble

  • 500 g Zwetschken
  • 200 g Mehl
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas gemahlene Bourbon Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

Zubereitung des Zwetschken-Zimt Crumbles

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform oder 4-5 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.
  • Für die Streusel alle Zutaten außer die Zwetschken in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Bröseln vekneten.
  • Die Zwetschken anschließend waschen, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwetschken in die vorbereitete Form bzw. in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den Streuseln bestreuen.
  • Das Zwetschken-Zimt Crumble im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten goldbraun-knusprig backen und am besten noch warm genießen.
    Zwetschken-Zimt Crumble