Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich habe zusätzlich noch einen eckigen Backrahmen verwendet und diesen auf die Größe des Backblechs eingestellt.
Die Kokosraspeln anschließend in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Die zimmerwarmen Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz ca. 3-5 Minuten weißcremig verrühren.
Danach die Eigelbe einzeln nacheinander einrühren, bis sie sich vollständig mit der Butter-Zucker-Mischung verbunden haben.
Die Kokosmilch und die gerösteten Kokosflocken vorsichtig unterrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Kokos-Masse heben.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, mit der Heidelbeerfüllung belegen und mit den Kokos-Butter-Streuseln bestreuen.
Den Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.