Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen mit Limetten
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Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen mit Limetten

In diesem Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen stecken nicht nur die besten Zutaten, sondern auch viele Geschichten, Erlebnisse und vor allem: Liebe!
Gericht Blechkuchen
Keyword Heidelbeeren, Kokos, Sommer, blechkuchen, einfach
Portionen 1 Blech
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Kokos-Butter-Streusel

  • 200 g Mehl
  • 80 g Kokosraspeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für den Kokosboden

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 6 zimmerwarme Eier
  • 260 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Heidelbeer-Limetten Füllung

  • 600 g Heidelbeeren zum Belegen (Am besten frisch gepflückt)
  • Saft und Abrieb von 2 Limetten
  • 150 g Zucker

Anleitungen

Zubereitung der Kokos-Butter-Streusel

  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Händen solange verkneten, bis eine bröselige Masse entstanden ist.
  • Die Kokos-Butter-Streusel anschließend in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung der Heidelbeer-Limetten Füllung

  • Zuerst die Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  • Anschließend mit dem Zucker und dem Limettenabrieb sowie -saft vermischen. Die Füllung danach auch i den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Kokos-Bodens

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ich habe zusätzlich noch einen eckigen Backrahmen verwendet und diesen auf die Größe des Backblechs eingestellt.
  • Die Kokosraspeln anschließend in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Die zimmerwarmen Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz ca. 3-5 Minuten weißcremig verrühren.
  • Danach die Eigelbe einzeln nacheinander einrühren, bis sie sich vollständig mit der Butter-Zucker-Mischung verbunden haben.
  • Die Kokosmilch und die gerösteten Kokosflocken vorsichtig unterrühren.
  • Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Kokos-Masse heben.
  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, mit der Heidelbeerfüllung belegen und mit den Kokos-Butter-Streuseln bestreuen.
  • Den Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
    Heidelbeer-Kokos Streuselkuchen mit Limetten