Zuerst die Milch, das Wasser, das Salz, die Butter und den Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
Kurz bevor die Mischung zu kochen beginnt, das Mehl unter Rühren hinzugeben.
Anschließend immer weiter verrühren bis die Masse fester wird und sich die Zutaten gut verbunden haben.
Jetzt ist es wichtig, die Masse immer von außen nach innen in der Mitte runterzudrücken. So entstehen danach die großen Luftkammern in den Windbeuteln. Verwendet dazu am besten einen Teigschaber.
Sobald sich auf dem Boden des Topfes ein heller Film gebildet hat und der Teig schön glatt gerührt ist, den Topf vom Herd ziehen.
Die Masse danach so lange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander mindestens eine halbe Minute einrühren.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit Loch-, oder Sterntülle füllen und anschließend etwas kleinere Tupfen auf das Blech aufdressieren.
Danach die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.