Wind-Pops

Wind-Pops

Der Fasching steht vor der Tür und mit diesen Wind-Pops wird er garantiert noch etwas bunter und leckerer. Eine tolle Alternative zu Faschingskrapfen. Tja, die bringen eben frischen "Wind" ins Haus ;-) .
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Gericht: süße kleinigkeiten
Keyword: Geschenke, fasching, Brandteig
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Brandteig

  • 100 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 4 Eier
  • 180 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl

Zutaten für die Vanille-Sahne-Füllung

  • 350 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker (und evtl. gemahlene Vanille)

Zutaten für die Deko

  • 25-30 Cake Pop Stiele
  • 500 g weiße Schokolade mit 1 TL Kokosöl oder weiße Schokoladenglasur
  • Bunte Zuckerstreusel zum Dekorieren

Anleitungen

  • Zuerst die Milch, das Wasser, das Salz, die Butter und den Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
  • Kurz bevor die Mischung zu kochen beginnt, das Mehl unter Rühren hinzugeben.
  • Anschließend immer weiter verrühren bis die Masse fester wird und sich die Zutaten gut verbunden haben.
  • Jetzt ist es wichtig, die Masse immer von außen nach innen in der Mitte runterzudrücken. So entstehen danach die großen Luftkammern in den Windbeuteln. Verwendet dazu am besten einen Teigschaber.
  • Sobald sich auf dem Boden des Topfes ein heller Film gebildet hat und der Teig schön glatt gerührt ist, den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Masse danach so lange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist.
  • Anschließend die Eier einzeln nacheinander mindestens eine halbe Minute einrühren.
  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit Loch-, oder Sterntülle füllen und anschließend etwas kleinere Tupfen auf das Blech aufdressieren.
  • Danach die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.

Zubereitung der Vanille-Sahne-Füllung

  • Zuerst die Sahne steif schlagen und anschließend den Zucker unterheben.
  • Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Fülltülle geben und in den Kühlschrank legen, bis die Windbeutel vollständig ausgekühlt sind.

Fertigstellung der Wind-Pops

  • Zuerst die Windbeutel mit der Vanille-Sahne-Füllung füllen.
  • Die weiße Schokolade mit 1 TL Kokosöl oder die weiße Schokoladenglasur über dem heißen Wasserbad oder nach Packungsanleitung schmelzen.
  • Immer einen Cake-Pop Stiel kurz in die Schokolade tauchen, den Windbeutel vorsichtig draufstecken und abkühlen lassen.
  • Die Wind-Pops schräg in die Schokolade tauchen und mit einer langsamen Drehbewegung mit der Glasur überziehen. Sie sollten nicht kopfüber eingetaucht und wieder herausgezogen werden, da der Windbeutel sonst vom Stiel herunterrutschen oder brechen kann.
  • Danach die Wind-Pops mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen und im Liegen trocknen lassen. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, können sie auch sofort in den Kühlschrank gegeben werden.
  • Die Wind-Pops am besten noch am selben oder nächsten Tag genießen. Denn, je frischer sie sind, desto besser schmecken sie!
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