Das Leben gehört gefeiert und mit diesen Zebra Muffins gelingt die nächste bunte Feierlichkeit garantiert. Ein tolles Rezept für Kinder und Erwachsene, die den Tag kunterbunt machen möchten.
330mlzimmerwarme Milch und etwas mehr für die Kakaomasse
280gMehl
40gBackkakao (ungesüßt)
1PriseSalz
150gMilchschokolade, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade oder Schokoglasur
BunteSchokolinsen
Anleitungen
Zubereitung der Zebra Muffins
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Muffin-Blech einfetten und eventuell bemehlen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille ca. 3-5 Minuten weiß-cremig verrühren.
Danach die zimmerwarmen Eier einzeln nacheinander einrühren, bis sie sich komplett mit der Butter-Zucker-Masse verbunden haben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nicht zu kräftig oder zu lange rühren, damit die Muffins beim Backen nicht in sich zusammenfallen.
Den Teig anschließend halbieren und zu einer Hälfte 40 g Kakao und 2-3 EL Milch hinzufügen.
Jetzt immer einen Teelöffel der hellen Masse in die Mitte der Muffin-Mulden geben. Danach immer einen Teelöffel der Schokomasse wieder genau in die Mitte der Muffin-Mulden, also direkt auf die helle Masse geben. So das gesamte Muffin-Blech befüllen und die Zebra Muffins anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe).
Die Zebra Muffins vollständig auskühlen lassen und anschließend die Schokolade über dem heißen Wasserbad oder die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen.
Danach die Muffins kopfüber in die Schokolade tunken und mit den bunten Schokolinsen bestreuen.