Zuerst den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf mit etwas Wasser geben. Die Kürbisstücke solange köcheln lassen, bis sie sehr weich sind und anschließend mit einem Teil der Milch feinpürieren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizten und ein Muffinblech mit 12 großen Muffinförmchen auslegen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zimt, Salz und mit der Vanille ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
Danach die zimmerwarmen Eier einzeln nacheinander unterrühren, bis sie sich komplett mit dem Teig verbunden haben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butte-Zucker-Masse rühren. (Dabei nicht zu lange oder zu starkrühren.)
Zum Schluss das Kürbispüree sowie die Apfelstücke unterheben und den Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen füllen.
Die Apfel-Kürbis Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.