Dieser Blueberry Cheesecake im Glas ist ohne Zweifel das beste Blitzdessert für heiße Sommertage oder auch als Snack für das nächste Picknick im Grünen.
Gericht Dessert
Keyword Cheesecake, zitrone, dessert, topfen, Heidelbeeren, Sommer
Portionen 4Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Für die Heidelbeer-Schicht (Für ca. 4 Gläser à 125 ml)
Zuerst die Heidelbeeren mit dem Zucker, der Vanille und dem Limetten- bzw. Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und gut miteinander vermischen.
Die Heidelbeeren unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
Zubereitung der Knusperschicht
Die Vollkornbutterkekse mit den Händen grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und danach ebenfalls zur Seite stellen.
Zubereitung der Cheesecake-Creme
Zuerst den Magertopfen mit dem Frischkäse, der Vanille, dem Limetten- bzw. Zitronensaft und dem Zucker in eine Schüssel geben und auf niedrigster Stufe oder per Hand kurz miteinander verrühren.
Die Sahne anschließend steif schlagen und unter die Topfen-Frischkäse-Masse heben.
Den Blueberry Cheesecake im Glas schichten:
Zuerst etwas der zerbrochenen Vollkornbutterkekse in die Gläser geben.
Anschließend 1-2 Löffel der Cheesecake Creme darauf verteilen und mit 1-2 Löffel der Heidelbeerschicht abschließend.
Den ganzen Vorgang nochmal wiederholen und zum Schluss mit den restlichen Heidelbeeren und einer Limettenscheibe oder einem Minzblatt garnieren.
Der Blueberry Cheesecake im Glas eignet sich perfekt als Leckerei für ein gemütliches Sommer-Picknick oder aber auch als Dessert für den perfekten Grillabend. Das Dessert hält im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.