Tiramisu Roulade
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Tiramisu Roulade

Gericht Roulade
Keyword Schokolade, kaffee
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Biskuit

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • etwas gemahlene Bourbon Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

  • 1 Espresso
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1-2 TL Rum
  • etwas Backkakao zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung des Biskuits

  • Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
  • Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Anschließend das Mehl sowie das Öl und den Eischnee abwechselnd unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
  • Den Biskuit danach auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  • Ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen, den Biskuit nach dem Backen sofort darauf stürzen, vorsichtig mit dem Tuch eng aufrollen und auskühlen lassen.

Zubereitung der Füllung und Fertigstellung der Tiramisu Roulade

  • Zuerst die Sahne mit dem Mascarpone sowie dem Zucker verrühren und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dabei nicht zu lange oder zu stark rühren, da die Creme sonst gerinnen könnte.
  • Den Espresso mit dem Rum verrühren und den Biskuit damit bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.
  • Anschließend den Boden mit dem Geschirrtuch langsam aufrollen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Tiramisu Roulade mit etwas Kakao bestreuen und genießen.
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