Zuerst alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes, den K-Haken einer Küchenmaschine oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, flach drücken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-7 mm dick ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform drücken. Die Form kann, muss aber nicht eingefettet werden, da der Mürbeteig sehr viel Butter enthält und deshalb nicht kleben bleibt.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt wird der Teig blind gebacken: Dazu den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, einen Bogen Backpapier auf die Tarte legen und mit Reis oder anderen Hülsenfrüchten, wie z.B. Kichererbsen oder Linsen befüllen. (Der Reis oder Die Hülsenfrüchte können danach in ein Glas gefüllt und immer wieder zum Blindbacken verwendet werden.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten blind backen.
Anschließend das Backpapier mit dem Reis entfernen und die Tarte für weitere 15 Minuten goldgelb fertigbacken.
Den Boden danach vollständig auskühlen lassen.