Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupf-Form mit etwas Öl oder Butter einfetten und bemehlen.
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille mindestens 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Anschließend das Öl und den Eierlikör langsam einrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, sieben und vorsichtig per Hand unterheben.
Zuletzt die Himbeeren langsam unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
Den Eierlikörgugelhupf danach vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad erhitzen oder die weiße Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen.
Den Eierlikörgugelhupf anschließend mit der weißen Schokolade glasieren und mit Schokoeiern sowie Streusel dekorieren.