eierlikoergugelhupf

Eierlikör Gugelhupf

Dieser Eierlikör Gugelhupf ist blitzschnell zusammengerührt und schmeckt einfach unglaublich weich, saftig und flaumig. Das perfekte Oster-Blitzrezept!
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Gericht: Gugelhupf
Keyword: frühling, Ostern, Gugelhupf, einfach
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Eierlikör Gugelhupf

  • 5 Eier
  • 200 Zucker
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 ml Öl (neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl eignet sich am besten)
  • 220 ml Eierlikör (Für die Variante ohne Likör einfach Sahne verwenden)
  • ½ Päckchen Backpulver

Anleitungen

Zubereitung des Eierlikör Gugelhupfs

  • Zuerst den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit etwas Öl oder Butter einfetten und bemehlen.
  • Die Eier mit dem Zucker und der Vanille ca. 3-5 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Anschließend das Öl und den Eierlikör langsam einrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, sieben und mit den Schokodrops per Hand vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
  • Den Eierlikörgugelhupf danach vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Schokoeiern dekorieren und anschließend am besten sofort ein Stück genießen.
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