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Eierlikör Gugelhupf mit Himbeeren
Dieser Eierlikör Gugelhupf mit Himbeeren ist blitzschnell zusammengerührt und schmeckt einfach unglaublich weich, saftig und flaumig. Das perfekte Oster-Blitzrezept!
Gericht Gugelhupf
Keyword Himbeeren, frühling, Ostern, Gugelhupf, einfach
Portionen 1 Gugelhupf (25-26 cm Durchmesser)
Autor Celina Hruschka
Zutaten für den Eierlikör Gugelhupf mit Himbeeren 6 zimmerwarme Eier (Größe M) 220 g Zucker etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker 250 ml Öl (neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl eignet sich am besten) 250 ml Eierlikör (Für die Variante ohne Likör einfach Sahne verwenden) ½ Päckchen Backpulver 300 g Mehl 1 Prise Salz 150 g frische oder TK Himbeeren (bereits aufgetaut) 200 g weiße Schokolade oder bereits fertige Glasur zum Dekorieren Nach Belieben Schokoeier und Streusel zum Dekorieren
Zubereitung des Eierlikör Gugelhupfs mit Himbeeren Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Gugelhupf-Form mit etwas Öl oder Butter einfetten und bemehlen.
Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille mindestens 10 Minuten schaumig aufschlagen.
Anschließend das Öl und den Eierlikör langsam einrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, sieben und vorsichtig per Hand unterheben.
Zuletzt die Himbeeren langsam unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
Den Eierlikörgugelhupf danach vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad erhitzen oder die weiße Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmen.
Den Eierlikörgugelhupf anschließend mit der weißen Schokolade glasieren und mit Schokoeiern sowie Streusel dekorieren.