Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit etwas Mohn bestreuen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, der Vanille, dem Zitronenabrieb und dem Salz ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Mohn und den Sonnentor Flower Power Gewürzblüten vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse heben.
Den Teig danach in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Den Flower Power Mohn-Zitronenkuchen anschließend vollständig auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zubereitung des Zuckergusses
Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Den Zitronensaft löffelweise einrühren und so lange vermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Guss sollte nicht ganz flüssig, aber auch nicht zu dick sein.
Anschließend den Flower Power Mohn-Zitronenkuchen mit dem Guss sowie den Sonnentor Flower Power Gewürzblüten dekorieren und am besten sofort vernaschen.