Zuerst das Dinkelmehl mit der Trockenhefe und den Gewürzen vermischen.
Anschließend das Wasser und den Topfen hinzufügen und für mindestens 10 Minuten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und danach abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
Anschließend den Backofen auf 230° C Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. bis zur Hälfte mit Wasser befüllen und in den Backofen schieben.
Den aufgegangenen Teig in 12 gleichschwere Portionen teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln schleifen.
Die Teiglinge nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine bemehlte Brötchen-Backform legen und noch einmal abgedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach die Teiglinge mit Wasser bestreichen und mit einer Schere kreuzweise einschneiden.
Die Frühstücksbrötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und am besten noch leicht warm genießen.