Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts gut verkneten. (Natürlich kann der Teig auch mit den Händen verknetet werden, jedoch wird er dann schnell warm. Der Teig sollte bei der Zubereitung möglichst kalt bleiben.)
Den bröseligen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen verkneten. Wenn sich der Teig nicht gut verbinden lässt, einfach 1 EL kalte Milch hinzufügen. (Das kommt immer darauf an, wie groß die Eigelbe sind)
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller geben, flach drücken, abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Abkühlzeit den Teig auf eine saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 5 mm dick ausrollen und vorsichtig in eine Tarteform mit 24-26 cm Ø drücken. (Die Form muss nicht gefettet werden. Die große Menge Butter im Teig sorgt dafür, dass dieser nicht kleben bleibt.)
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Form währenddessen kurz ins Gefrierfach oder in den Kühlschrank stellen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 min. backen.
Wenn der Teig nach dem Backen am Rand etwas hinuntergewandert ist, einfach mit einem Glas wieder etwas nach oben drücken.