Zuerst die Apfelchips in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein zerkleinern .
Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu klebrig werden, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.)
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und jeweils ein volles Blech für ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Die Kekse nach dem Auskühlen mit Kuvertüre dekorieren. Dafür die Kuvertüre temperieren: 2/3 der Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend das letzte Drittel hinzufügen und so lange rühren, bis eine glatte, glänzende Glasur entsteht.
Zuletzt die Apfel-Walnuss-Sterne zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, auf Backpapier trocknen lassen und bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.