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Apfel-Walnuss-Sterne

Im heutigen Türchen versteckt sich ein Rezept für diese leckeren und rustikalen Apfel-Walnuss-Sterne. Fruchtig, rustikal und einfach köstlich!
Gericht Kekse
Keyword Adventskalender, Weihnachten, Advent, Weihnachtsgebäck
Portionen 50 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Apfel-Walnuss-Sterne (ca. 50 Stück)

  • 180 g Dinkelmehl
  • 180 g Weizenmehl
  • 240 g kalte! Butter (in Stücke geschnitten)
  • 130 g Staubzucker
  • 40 g getrocknete Äpfel / Apfelchips
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 Eigelb
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre zum Dekorieren

Anleitungen

Zubereitung der Apfel-Walnuss-Sterne

  • Zuerst die Apfelchips in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein zerkleinern .
  • Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine, den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu klebrig werden, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.)
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 1 ½ Stunden ruhen lassen.
  • Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und jeweils ein volles Blech für ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Die Kekse nach dem Auskühlen mit Kuvertüre dekorieren. Dafür die Kuvertüre temperieren: 2/3 der Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend das letzte Drittel hinzufügen und so lange rühren, bis eine glatte, glänzende Glasur entsteht.
  • Zuletzt die Apfel-Walnuss-Sterne zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, auf Backpapier trocknen lassen und bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.
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