Zuerst die Hefe mit dem Honig sowie 100 g Mehl im Wasser auflösen und klümpchenfrei verrühren. Den Vorteig ca. 15 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort aufgehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mindestens 10 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine, eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem recht weichen und etwas klebrigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Anschließend eine Kastenform oder eine andere Backform mit etwas Öl einfetten und mit Körnern bestreuen.
Den aufgegangenen Teig in die Kastenform füllen und noch einmal abgedeckt ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen und eine mit Wasser befüllte, feuerfeste Schüssel auf den Boden des Ofens stellen.
Den Teig an der Oberfläche mit Wasser bestreichen und großzügig mit Körnern bestreuen.
Das Kraft-Brot ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, anschließend sofort aus der Form stürzen und abkühlen lassen.