Den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Backring oder einer Backform (ca. 24 - 26 ∅) 3 Kreise ausstechen. (Natürlich kann auch ein Teller und ein Messer verwendet werden.)
Die Schneeflocke schichten: Einen Teigkreis mit flüssiger Butter beträufeln und gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Haselnussfülle bestreichen. Den zweiten Teigkreis darauflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Teigkreis darauflegen.
Anschließend ein Glas vorsichtig in die Mitte des Kreises drücken, sodass ein kleinerer Kreisabdruck zu sehen ist.
Den Kreis zunächst bis zum kleinen Kreis vierteln, dann die vier Teile jeweils halbieren und die dadurch entstandenen 8 Teile nochmals halbieren, sodass insgesamt 16 Stücke entstehen.
Nun immer jeweils 2 Stücke nehmen, 2-3 Mal nach außen zwirbeln und am Ende zusammendrücken. So entsteht das Schneeflockenmuster.
Das restliche Eiweiß mit etwas Milch verquirlen, die süße Schneeflocke damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Die süße Schneeflocke mit Staubzucker bestreuen und am besten noch leicht warm vernaschen.