Hot Chocolate
Drucken

Hot Chocolate

Im 20. Türchen meines Adventskalenders findet ihr dieses Rezept für eine Tasse cremige Wunder-Schoko-Weihnachtsstress-Medizin: selbstgemachte Hot Chocolate. Dieses weihnachtliche Getränkt ist perfekt für einen kuscheligen Abend nach einem langen Arbeitstag.
Gericht Getränke
Keyword Schokolade, Adventskalender
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für 2 Tassen Hot Chocolate

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
  • etwas Sahne zum Garnieren
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

Zubereitung der Hot Chocolate

  • Die Schokolade sehr fein hacken, damit sie sich in der Milch gleichmäßig auflösen kann.
  • Milch und Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. (Vorsicht, dass die Milch nicht anbrennt)
  • Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade sowie die Prise Zimt einrühren.
  • Die heiße Schokolade in 2 Tassen füllen und mit einer Sahnehaube sowie etwas Zimt oder Kakaopulver garnieren.
  • Augen schließen, Hot Chocolate genussvoll trinken, einen Weihnachtsfilm ansehen oder unter die warme Decke kuscheln, den Kopf abschalten und in Weihnachtsstimmung kommen!
    Hot Chocolate2