Christmas-Naked-Cake
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Christmas Naked Cake

Gericht Torten
Keyword Adventskalender, Winter, Weihnachten, Advent
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Lebkuchen-Rührteig

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 zimmerwarme Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas / 1 Päckchen gemahlene Vanille / Vanillezucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 30 g Kakao (ungesüßt)

Zutaten für die Schoko-Buttercreme

  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Schokopuddingpulver
  • 360 g weiche Butter
  • 100-200 g Ribiselmarmelade
  • 1 EL Rum

Anleitungen

Zubereitung des Lebkuchen-Teiges

  • Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backformen mit einem Durchmesser von 18-20 cm Durchmesser einfetten.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Anschließend die zimmerwarme Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und ca. 5-10 Minutig weiß-cremig verrühren. Die Eigelbe einzeln nacheinander einrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz sowie Kakao vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee unter die Butter-Zucker-Masse heben.
  • Den Teig in die vorbereiteten Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen. Die Lebkuchenböden nach dem Auskühlen jeweils einmal in der Mitte durchschneiden.

Zubereitung des Schoko-Buttercreme

  • Den Schokopudding nach Packungsanleitung zubereiten, in eine flache Schüssel füllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. (WICHTIG: Der Pudding muss vor der Weiterverarbeitung unbedingt wieder auf Zimmertemperatur abkühlen.)
  • Die weiche Butter mit dem Staubzucker ca. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen und anschließend den abgekühlten Schokopudding löffelweise einrühren. Die Schoko-Buttercreme anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Die Ribiselmarmelade etwas erwärmen, mit dem Rum verrühren und zum Schichten der Torte bereitstellen.

Fertigstellung des Christmas Naked Cakes

  • Die Torte schichten: Dafür mit der Schoko-Buttercreme einen Rand auf den Lebkuchenboden spritzen und etwas Ribiselmarmelade in der Mitte verteilen.
  • Anschließend etwas Buttercreme gleichmäßig auf der Ribiselmarmelade verstreichen und den nächsten Boden darauflegen. So wird die Torte bis zum letzten Boden geschichtet.
  • Den Christmas Naked Cake mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und mit Lebkuchen und  etwas Ribiselmarmelade dekorieren.