Zuerst den Rohrzucker mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und so lange auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Die Honig-Zucker-Mischung etwas abkühlen lassen.
Anschließend die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel vermischen.
Danach die Honig-Zucker-Mischung, den Rum sowie die Eier hinzufügen und alle Zutaten für ca. 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen, etwas klebrigen Teig verkneten. (Er darf etwas kleben, sollte aber nicht zu nass-weich sein. Sollte das der Fall sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.)
Den Lebkuchenteig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht in einer verschlossenen Schüssel an einem kalten, trockenen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Die ausgeschnittenen Schablonen auf den Teig legen und die Hausteile mit einem kleinen Messer oder einem Pizzaroller ausschneiden.
Die Lebkuchenteile danach auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit Milch bestreichen und ein Blech nach dem anderen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten nicht zu dunkel backen. Wenn man mit der Fingerspitze vorsichtig in den Lebkuchen drückt und sich die Mulde wieder hebt, dann ist er perfekt gebacken. Wenn die Mulde bleibt, sollte der Lebkuchen noch ein wenig im Ofen bleiben.
Die gebackenen Teile für das Lebkuchenhaus danach vollständig auskühlen lassen und das Royal Icing vorbereiten.