Diese extra soften und aromatischen Brown Butter Chai Cookies mit Schokostückchen sind das perfekte Soulfood für entspannte und gemütliche Herbsttage!
Gericht Kekse
Keyword Herbst, Kekse, Cookies
Portionen 10große Cookies
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das selbstgemachte Chai Gewürz
1gestrichenerTL geriebene Muskatnuss
½TLKardamom
1gestrichenerTL Ceylon Zimt
½TLgemahlener Ingwer
1Prisegeriebene Nelken
1PriseKoriander
Zutaten für die Brown Butter Chai Cookies mit Schokostückchen
140gButter
150gVollrohrzucker, Rohrzucker oder brauner Zucker
1PriseSalz
etwasgemahleneVanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
1Ei
180gMehl (Type 700)
1TLBackpulver
2TLselbstgemachtes Chai Gewürz (siehe oben)
50gfein bis grob gehackte Schokolade (je nach Belieben)
Zum Bestreuen:70 g weißer Zucker mit 1 TL Chai Gewürz vermischt
Anleitungen
Zubereitung der Brown Butter Chai Cookies mit Schokostückchen
Zuerst die Butter in einen kleinen Topf geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen. Die Butter nun so lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen hat. Diese kann sehr schnell verbrennen, deshalb ist Vorsicht geboten.
Die braune Butter danach in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Teigschaber, einem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mithilfe eines Eisportionierers den Teig in gleichmäßigen Portionen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Die Backzeit kann natürlich je nach Größe der Cookies variieren.
Die Brown Butter Chai Cookies anschließend mit der Zucker-Chai-Mischung bestreuen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.