Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausholen. Dazu empfehle ich euch, einfach auf Youtube ein passendes "Wie-bekomme-ich-die-Kerne-aus-dem-Granatapfel-Video" anzuschauen. Ich habe wirklich die verschiedensten Methoden ausprobiert. Für mich funktioniert es am besten, wenn ich den Granatapfel halbiere und die Kerne vorsichtig in einer Schüssel, die mit Wasser gefüllt ist, herausbreche. Wie gesagt, da gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Ich habe mir von einer Hälfte des Granatapfels 2 Spalten zur Dekoration abgeschnitten und zur Seite gelegt.
Die Granatapfelkerne anschließend in einen kleinen Topf geben, das Wasser sowie den Vanillezucker hinzufügen und die Mischung ca. 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die Kerne danach in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Staubzucker sowie dem Mascarpone in einer Schüssel kurz cremig verrühren.
Die Sahne sowie das Sahnesteif hinzufügen und die Mischung mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe steif schlagen. (Achtung: Die Mischung nicht zu lange schlagen, da sie sonst gerinnen könnte.)
Die Creme anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken und die Torte schichten: