Ferrero Rocher Cupcakes
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Ferrero Rocher Cupcakes

Ein goldiges Dessert, so wie sich das eben für den Abschluss des Jahres gehört. Mit goldenen Kerzen oder Sternspritzern sehen die Ferrero Rocher Cupcakes unglaublich festlich aus und werden zu schicken kulinarischen Begleitern in der Silvesternacht.
Gericht Cupcakes
Keyword Schokolade, cupcakes, Silvester
Portionen 12 Stück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Ferrero Rocher Cupcakes

  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 zimmerwarme Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade (je mehr Kakaogehalt, desto Schokoladiger werden die Cupcakes)
  • 120 ml zimmerwarme MIich
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Backkakao
  • 120 g Mehl
  • 12 Stück Ferrero Rocher

Zutaten für das Schoko-Topping

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g zimmerwarmer Frischkäse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Staubzucker

Anleitungen

Zubereitung der Ferrero Rocher Cupcakes

  • Den Ofen zuerst auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papier-Förmchen auslegen.
  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz für ca. 2-3 Minuten verrühren.
  • Danach die Schokolade schmelzen und kurz zur Seite stellen.
  • Die Eier einzeln nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Anschließend die Schokolade auf niedriger Stufe einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Backkakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Schoko-Masse rühren. Dabei nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zusammenfallen könnten.
  • Den Schokoteig anschließend mit einem Eisportionierer, mit zwei Löffeln oder mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und jeweils eine Ferrero Rocher Kugel in den Teig drücken.
  • Die Ferrero Rocher Cupcakes im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung des Schoko-Toppings

  • Zuerst die Zartbitterschokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter mit dem Staubzucker ca. 3-5 Minuten weiß-schaumig verrühren.
  • Die Zartbitterschokolade abwechselnd mit dem Frischkäse unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Es sollte eine geschmeidige Creme entstanden sein.

Fertigstellung der Ferrero Rocher Cupcakes

  • Das Schoko-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntüttel füllen und mittig auf die Cupcakes auftupfen.
  • Die Ferrero Rocher Cupcakes mit etwas essbarem Goldstaub und zum Beispiel einer Kerze oder einer Ferrero Rocher Kugel dekorieren und vernaschen.