Winter Wonderland Aufstrich
Drucken

Winter Wonderland Aufstrich

Gericht Frühstück, Aufstrich
Keyword Schokolade, Geschenke, Weihnachten, vanille
Portionen 2 Gläser (140ml)
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Winter Wonderland Aufstrich

  • 100 g Vanillekipferl
  • 100 g weiße Schokolade
  • 30 g Mandelmus
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Anleitungen

Zubereitung des Winter Wonderland Aufstrichs

  • Zuerst die Vanillekipferl mit den gehackten Mandeln in einem Multizerkleinererer fein mahlen. Es funktioniert auch sehr gut mit einem Gefrierbeutel: Dazu die Vanillekipferl sowie die Mandeln hineingeben und mit einem Nudelholz so oft darüber rollen, bis die Vanillekipferl und Mandeln fein zermahlen sind.
  • Die weiße Schokolade anschließend mit dem Mandelmus, dem Öl und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Die Schokomasse in eine kleine Schüssel geben und mit der Vanillekipferl-Mandel-Mischung verrühren.
  • Den Winter Wonderland Aufstrich noch einmal cremig im Multizerkleinerer vermixen oder sofort in zwei kleine Gläser mit 140 ml Fassungsvermögen füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Gläser dekorieren und verschenken oder den Aufstrich selbst zu Weihnachten genießen.
    Winter Wonderland Aufstrich