Den ausgekühlten Teig in eine Schüssel bröseln und mit der zerlassenen Butter sowie dem Frischkäse verkneten. Es sollte eine formbare Masse entstanden sein. Wenn der Kuchen noch zu krümelig ist, einfach etwas mehr Frischkäse hinzufügen.
Für Cakepops nun einfach kleine Kugeln mit den Händen formen und diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre anschließend über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Mit einem Pinsel oder einem kleinen Löffel die Kuvertüre am Boden und an den Rändern einer Silikon-Cakesicle-Form gleichmäßig verteilen. Unbedingt darauf achten, dass die Schicht nicht zu dünn ist, damit die Schokolade nach dem Herausnehmen nicht zerbricht. Die Eisstäbchen kurz hineinstecken und wieder herausnehmen, damit später bereits eine Öffnung in der Schokolade bleibt.
Die Form anschließend für 5-10 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Schokolade hart geworden ist.
Danach eine kleine Menge des Teiges in die Förmchen drücken und dabei darauf achten, dass bis zum Rand noch ca. 2 mm Platz bleiben. Die Eisstäbchen wieder hineinstecken.
Den Teig mit Schokolade bestreichen und die Karotten Cakesicles somit verschließen.
Die Form anschließend für weitere 10-15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Danach die Karotten Cakesicles vorsichtig aus der Form nehmen und mit Streuseln oder anderen Dekoelementen dekorieren. Ich habe etwas weiße Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel gefüllt, eine kleine Spitze abgeschnitten und über den Cakesicles verteilt. Anschließend habe ich sie noch mit Zuckerstreuseln dekoriert.
Jetzt können die Karotten Cakesicles verpackt und verschenkt oder sofort selbst aufgenascht werden.
Für Cakepops die Stiele zuerst etwas in die Schokolade und anschließend vorsichtig in die Kugeln stecken. Die Cakepops noch einmal 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einer leichten Drehbewegung in die Schokolade tunken, abtropfen und trocknen lassen. Dazu die Stiele am besten in ein Stück Steckschwamm stecken oder in ein geeignetes Gefäß stellen. Sie können aber auch kopfüber auf einen Bogen Backpapier oder in Mini-Muffinförmchen gestellt werden.