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Weiße Schokoladen-Erdbeermousse-Torte mit Pistazien
Diese weiße Schokoladen-Erdbeermousse-Torte mit Pistazien ist DER süß-fruchtige Genuss für den Valentinstag und erfreut sowohl Herz als auch Gaumen.
Gericht Torten
Keyword Erdbeeren, Mousse, valentinstag, zitrone, torte
Portionen 1 Torte mit 25-26 cm Durchmesser
Autor Celina Hruschka
Zutaten für den Zitronen-Pistazien-Rührteig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 6 zimmerwarme Eier
- Saft einer ½ Zitrone
- 25 g Pistazien
- etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 80 ml zimmerwarme Milch
- 1 Prise Salz
Zutaten für die weiße Schokoladen-Erdbeermousse
- 750 g Sahne
- 300 g weiße Schokolade
- 250 g Magertopfen
- Saft einer ½ Zitrone
- 30 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g TK Erdbeeren (je nach Saison auch frisch)
Zubereitung des Zitronen-Pistazien-Rührteiges
Zuerst eine Backform mit 25-26 cm Durchmesser einfetten sowie bemehlen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Anschließend die Eigelbe einzeln nacheinander unterrühren.
Die Zitrone auspressen und den Saft langsam unter die Butter-Dotter-Masse rühren.
Danach die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Eischnee unter Die Butter-Dotter-Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe nicht vergessen! :-) ).
Den Zitronen-Pistazien-Boden nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der weißen Schokoladen-Erdbeermousse
Zuerst die Erdbeeren auftauen lassen oder, falls frische Erdbeeren verwendet werden, diese waschen, putzen und vierteln.
Die Erdbeeren anschließend mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
Danach die Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen und kurz zur Seite stellen.
Die Sahne steif schlagen und die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sie sollte bis zur Weiterverarbeitung etwas abkühlen.
Anschließend den Topfen mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft auf niedrigster Stufe verrühren.
Die Sahne und die weiße Schokolade vorsichtig unterheben.
Danach die Gelatine erhitzen, bis sie dampft, einen Löffel der Creme einrühren und schließlich zügig unter die Masse rühren.
Die Mousse halbieren und das Erdbeerpüree zu einer Hälfte hinzufügen.
Fertigstellung der weißen Schokoladen-Erdbeermousse-Torte mit Pistazien
Einen Tortenring eng um den Boden legen und die Torte auf eine Platte setzen.
Immer abwechselnd einen Löffel der weißen und einen Löffel der rosafarbenen Mousse mittig auf den Boden geben.
Die weiße Schokoladenmousse-Torte mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade dekorieren.