Zuerst den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 m dick zu einem Rechteck ausrollen.
Anschließend die Kirsch- oder Erdbeermarmelade gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen.
Den Pudding auf die Marmelade geben und ebenfalls gleichmäßig verstreichen.
Danach den Hefeteig mit den Erdbeer- und Kirschwürfeln belegen, die Ränder einschlagen und an der kurzen Seite entlang eng aufrollen.
Die Teigrolle nun in ca. 12 gleich breite Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf die vorbereiteten Backbleche legen. Manche Schnecken müssen vielleicht mit den Händen noch etwas am Rand zusammengedrückt werden, damit sie beim Backen stabil bleiben.
Anschließend ein Ei mit etwas Milch verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
Die Kirsch-Erdbeer Schnecken am Besten noch leicht warm genießen.