Zuerst die Marillen entsteinen, halbieren, in einem Topf etwas weichkochen lassen und anschließend pürieren.
Wer möchte, kann jetzt das Marillenpüree mit Eigelb und Zucker vermischen und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 5-7 Minuten erhitzen. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen, damit danach keine Klümpchen in der Eismasse sind.
Danach das Joghurt und die Sahne in einer Schüssel vermengen und das Marillenpüree mit dem Zucker und Eigelb hinzugeben.
Den Rum kurz einrühren. (Der Rum kann auch weggelassen werden, er dient jedoch dazu, dass das Eis beim Gefrieren nicht zu hart wird.)
Die Masse anschließend in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die Dauer der Zubereitung variiert von Eismaschine zu Eismaschine - Ich benutze den Eisbehälter meiner KitchenAid-Küchenmaschine und das Eis ist ca. in 15-20 Minuten bereit, um vernascht zu werden.