- Ihr habt eine Grillparty oder Geburtstagsparty geplant und wisst noch nicht, was ihr als „Partysnacks“ servieren sollt?
Tadaaa: Hier habe ich ein super Party-Rezept für euch: Diese leckeren Pesto-Brötchen!
Der Brotteig ist ruckzuck gemacht, schmeckt einfach unglaublich lecker und ist watteweich. Außerdem habe ich frische Basilikumblätter in den Teig miteingearbeitet.
Wenn ihr kein Basilikum-Pesto mögt, könnt ihr auch gerne Tomaten-Pesto verwenden. Nehmt einfach das, was euch am besten schmeckt.
Zutaten für 12 Brötchen
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 1 Hand voll frische Basilikumblätter
- 1 Glas grünes Pesto eurer Wahl
Zubereitung der Pesto-Brötchen
- Mehl, Hefe und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Wasser sowie Öl hinzugeben und den Teig für ca. 10 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts verkneten.
- Basilikum kleinhacken und kurz in den Teig einkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig
ca. 0,7 cm dick ausrollen. - Nun die gesamte Teigplatte dünn und gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
- Anschließend den Teig in 12 gleich breite Streifen schneiden und diese jeweils einrollen.
- Ein Muffinblech mit Öl einfetten, die Pesto-Schnecken vorsichtig in die Mulden hineindrücken und noch einmal ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend die Brötchen ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.