Mini-Cranberry-Streusel-Muffins

Mini Cranberry-Streusel-Muffins

Jetzt sind es nur noch 2 Tage bis Weihnachten. Die Leute stürmen die Geschäfte, das Haus wird geputzt und die letzten wichtigen Einkäufe für das Fest werden erledigt. Da bleibt fast keine Zeit für einen kleinen Glücks-Moment zwischendurch. Deshalb habe ich heute ein Rezept für die tägliche Portion Glück für euch. Hinter dem 22. Türchen meines Adventskalenders verstecken sich diese süßen Mini-Cranberry-Streusel-Muffins. Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern schmecken auch unglaublich lecker. In der Vorweihnachtszeit werden so viele Kekse gebacken und diese Mini-Muffins sind perfekt, um zwischendurch auch wieder einmal etwas anderes zu machen. In einem Mini-Muffin-Blech gebacken, sind die kleinen Küchlein perfekt zum Naschen. Der Teig kann natürlich auch in “Normalgröße” in einem großen Muffin-Blech gebacken werden.

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22. Türchen: Mini-Cranberry-Streusel-Muffins zum Naschen

Die Mini-Cranberry-Streusel-Muffins haben außen ein köstliches Knusper-Streusel-Topping mit Haferflocken und innen den fruchtigen Geschmack der Cranberries im Teig, der das ganze wunderbar abrundet. Der Topfen macht die kleinen Küchlein unglaublich saftig und haltet sie lange frisch. Die kleinen Küchlein eignen sich wunderbar dafür, eure Freunde oder Verwandte kurz vor Weihnachten zu überraschen und ihnen eine kleine Freude zu bereiten.

Zutaten für die Mini-Cranberry-Streusel-Muffins (24 Stück)”

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 120 ml Öl
  • 100 g Topfen
  • etwas Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30-50 g getrocknete Cranberries (nach Belieben)

Zutaten für die Streusel

  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Butter (in Stücke geschnitten)
  • 30 g Zucker

Zubereitung der Mini-Cranberry-Streusel-Muffins

  1. Für die Streusel Haferflocken, Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben, mit den Händen abbröseln und zu Streusel verarbeiten.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech für Mini-Muffins mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  3. Die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen. Den Zucker hinzufügen und die Masse ca. 5-10 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend das Öl langsam einrühren und den Topfen löffelweise hinzugeben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Die Cranberries unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen.
  5. Zuletzt die Streusel darüberstreuen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Celina

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Mini-Cranberry-Streusel-Muffins

Mini Cranberry-Streusel-Muffins

Hinter dem 22. Türchen meines Adventskalenders verstecken sich diese süßen Mini-Cranberry-Streusel-Muffins für den Mini-Glücksmoment kurz vor Weihnachten.
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Gericht: Muffins
Keyword: Adventskalender, Winter, Weihnachten, Advent
Portionen: 24 Mini-Muffins
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Mini-Cranberry-Streusel-Muffins (24 Stück)

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 120 ml Öl
  • 100 g Topfen
  • etwas / 1 Päckchen gemahlene Vanille / Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30-50 g getrocknete Cranberries (nach Belieben)

Zutaten für die Streusel

  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker

Anleitungen

Zubereitung der Mini-Cranberry-Streusel-Muffins

  • Für die Streusel Haferflocken, Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben, mit den Händen abbröseln und zu Streusel verarbeiten.
  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech für Mini-Muffins mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  • Die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen. Den Zucker hinzufügen und die Masse ca. 5-10 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend das Öl langsam einrühren und den Topfen löffelweise hinzugeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Die Cranberries unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinförmchen füllen.
  • Zuletzt die Streusel darüberstreuen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

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