Gewürzschokolade

Gewürzschokolade

Hinter dem 17. Türchen versteckt sich ein blitzschnelles Rezept für diese leckere Gewürzschokolade. Für diese süße Geschenkidee aus der Küche können Schokolade, Streusel und andere übrig gebliebene Backzutaten verwertet werden. Außerdem kann die Schokolade nach Belieben mit Lieblingszutaten verfeinert werden. Dadurch können ganz neue Schoko-Kreationen entstehen, die wunderbar als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk verschenkt werden können.

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17. Türchen: Gewürzschokolade

Bei diesem Rezept ist wirklich alles erlaubt: Egal ob übrig gebliebene Kuvertüre vom Dekorieren der Weihnachtskekse, Schokotafeln oder Schokofiguren. Ihr könnt wirklich alles verwenden. Ich habe für meine Gewürzschokolade außerdem Kokosraspeln, gefriergetrocknete Himbeeren, Zuckerstreusel, Schokolinsen und Haselnusskrokant verwendet. Ihr könnt natürlich auch andere Zutaten wie Chili, gehackte Nüsse, getrocknete Früchte und vieles mehr verwerten. Dieses Rezept ist wirklich ein Allround-Talent!

Zutaten für die Gewürzschokolade

  • Mindestens 100 g Schokolade (Kuvertüre, Schokotafeln, Kochschokolade uvm.)
  • Verschiedene “Gewürze” (z.B.: Kokosraspel, gehackte Nüsse, Zuckerstreusel, Schokolinsen, getrocknete bzw. gefriergetrocknete Fürchte, Krokant, Marzipan, Lebkuchengewürz, Orangenabrieb, Rum usw…)

Zubereitung der Gewürzschokolade

  1. Die Schokolade abwiegen und temperieren: Dafür 2/3 über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend die Schokolade vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel so lange einrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  2. Nun die flüssige Schokolade auf Backpapier streichen (nicht zu dünn!), mit den Lieblingsgewürzen dekorieren und kühl stellen.
  3. Wenn die Schokolade komplett getrocknet und ausgekühlt ist, kann sie in kleine Stücke geschnitten werden.
  4. Jetzt kann die Gewürzschokolade verpackt und verschenkt werden.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Nachmachen!

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