Gefuellter-Bratapfel

Gefüllter Bratapfel

Den köstlichen Geschmack von Bratäpfeln findet man überall, egal ob in Tees, Süßigkeiten, Eis, Desserts oder Torten. Wenn man selbst schon einmal einen gegessen hat, weiß man auch, warum das Bratapfel-Aroma so beliebt und berühmt ist: Es schmeckt einfach unglaublich köstlich. Der Geschmack eines knusprig gebackenen Bratapfels ist und bleibt einzigartig. Hinter dem heutigen Türchen meines Adventskalenders findet ihr deshalb ein Rezept für einen süßen gefüllten Bratapfel zum Nachbacken.

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19. Türchen: Knusprige Bratäpfel mit einer leckeren Topfen-Cheesecake-Füllung

Ein heißer, knuspriger Bratapfel am Weihnachtsmarkt ist schon etwas Besonderes. Er überzeugt nicht nur mit seinem süßen Karamell-Geschmack, sondern verzaubert die Luft auch noch mit Weihnachts-Duft. Ich habe meine Bratäpfel zusätzlich mit einer köstlichen Topfen-Cheesecake-Füllung verfeinert. Die süß-säuerlichen Aromen verwandeln den gefüllten Bratapfel zu einem wunderbaren Advents- oder Weihnachtsdessert. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und unkompliziert. Probiert es unbedingt aus und verzaubert euer Zuhause mit köstlichem Bratapfel-Duft.

Zutaten für die gefüllten Bratäpfel (Ca. 4-5 Stück)

  • 4-5 große Äpfel
  • 30 g zerlassene Butter
  • etwas Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung der gefüllten Bratäpfel

  1. Zunächst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden, anschließend mit einem Löffel aushöhlen und mit der zerlassenen Butter außen und innen bestreichen.
  3. Für die Füllung Frischkäse, Topfen, Zucker sowie Gewürze verrühren, die Äpfel damit füllen und den Deckel wieder darauflegen.
  4. Die Äpfel in eine Auflaufform legen, mit einem Holzspieß fixieren und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten knusprig backen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

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