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Gefüllte Bratäpfel

Den köstlichen Geschmack von Bratäpfeln findet man überall, egal ob in Tees, Süßigkeiten, Eis, Desserts oder Torten. Wenn man selbst schon einmal einen gegessen hat, weiß man auch, warum das Bratapfel-Aroma so beliebt und berühmt ist: Es schmeckt einfach unglaublich köstlich und fruchtig-süß. Der Geschmack eines knusprig gebackenen Bratapfels ist und bleibt einzigartig. Hinter dem heutigen Türchen meines Adventskalenders findet ihr deshalb ein Rezept für weihnachtlich gefüllte Bratäpfel.

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19. Türchen: Knusprige gefüllte Bratäpfel mit einer leckeren Cheesecake-Creme

Ein heißer, knuspriger Bratapfel am Weihnachtsmarkt ist schon etwas Besonderes. Er überzeugt nicht nur mit seinem süßen Karamell-Geschmack, sondern verzaubert die Luft auch noch mit Weihnachts-Duft. Wenn er dann auch noch frisch und knusprig aus dem Ofen kommt, ist er perfekt. Ich habe meine Bratäpfel zusätzlich mit einer köstlichen Cheesecake-Creme verfeinert. Die süß-säuerlichen Aromen verwandeln den gefüllten Bratapfel zu einem wunderbaren Advents- oder Weihnachtsdessert. Das Rezept ist außerdem sehr einfach und unkompliziert. Probiert es unbedingt aus und verbreitet in eurem Zuhause den köstlichen Duft von knusprig gebackenen Bratäpfeln.

Wenn ihr lust auf weitere Advents- und Weihnachtsrezepte habt, dann schaut doch einmal hier vorbei.

Zutaten für die gefüllten Bratäpfel (Ca. 4-5 Stück)

  • 4-5 große, säuerliche Äpfel
  • 30 g zerlassene Butter
  • etwas Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung der gefüllten Bratäpfel

  1. Zunächst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse anschließend mit einem Löffel entfernen. Den Apfel komplett aushöhlen und mit der zerlassenen Butter außen und innen bestreichen.
  3. Für die Füllung Frischkäse, Topfen, Zucker sowie Gewürze verrühren. Die Äpfel mit der Topfen-Frischkäse-Creme füllen und den Deckel mit einem Holzspieß fixieren
  4. Anschließend die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten knusprig backen.
  5. Am besten noch warm genießen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen, viel Spaß beim Nachmachen und eine schöne Vorweihnachtszeit!

Eure Celina

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Gefüllte Bratäpfel

Hinter dem 19. Türchen meines Adventskalenders versteckt sich ein Rezept für herrlich knusprige, mit Cheesecake-Creme gefüllte Bratäpfel.
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Gericht: süße kleinigkeiten
Keyword: Früchte, Adventskalender, Weihnachten, Advent
Portionen: 5 Stück
Autor: Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Bratäpfel (Ca. 4-5 Stück)

  • 4-5 große, säuerliche Äpfel
  • 30 g zerlassene Butter
  • etwas gemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

Zubereitung der gefüllten Bratäpfel

  • Zunächst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse anschließend mit einem Löffel entfernen. Den Apfel komplett aushöhlen und mit der zerlassenen Butter außen und innen bestreichen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Topfen, Zucker sowie Gewürze verrühren. Die Äpfel mit der Topfen-Frischkäse-Creme füllen und den Deckel mit einem Holzspieß fixieren.
  • Anschließend die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten knusprig backen. Am besten noch warm genießen.
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